胎胎一直覺得是不是自己跟人家不一樣,想穿婚紗是沒錯,但是就沒有那種甚麼一定要找到命定款、要試遍全台北婚紗公司等等的想法,那樣逼自己實在太累了啊,試穿前甚至希望能拍照婚宴都在同一家搞定不然不是很麻煩?
於是在找資料的時候我都先把一定要去的品牌列出來(網站有看到喜歡的、完全沒有負評的、部落客有試穿到我覺得好看的..等等),有時候看到朋友的朋友有去打卡或評論,還會私訊問對方真實的感受,也因此刪刪減減剩6間。
其中Le Chic Bridal堅守一定要攝影日期/婚宴日期3個月前才能試穿的規定,這樣我只想在一間下訂禮服的計畫就無法配合(拍照時間在前但試穿想以婚宴當天的款式為主,這間先試了拍照但無法同時試婚宴款,有些婚紗照攝影師會有自己配合的禮服品牌這些品牌也都要先試穿才能確定是否下訂等糾結)
Just Hsu Wedding 高級手工訂製婚紗是某位網友推薦我的,她自己結婚就穿這間身材跟我也相近,她力推這間的服務與版型。不過後來看了很多文章覺得沒看到特別想穿的款式,加上交通對我比較不便就沒去了。
(以下為有到現場試穿的心得,點品牌名稱都可連至FB看詳情)

唯諾禮服
唯諾算是很新的牌子幾乎也沒有分享文,看照片還有評價都很棒,只是大直是個離我很遠的地方一開始先追蹤而已,直到有天看到這兩件,覺得天哪也太美:
24799360_1964909570463042_3831446945718751306_o 21150065_1923827031237963_2985540950435151725_n 

胎胎一直想要穿緞面的婚紗,但又擔心全緞面會顯老氣,而這件白紗上半身的緞面部分帶點簡約的設計感下面又是大澎紗裙加上腰中間的鑽飾,心裡想會不會就是這件了呢! 背後簍空的薰衣草紫禮服也很美,兩件都是我本來就喜歡的款式。

迅速預約在農曆年前的時間希望可以一舉定下來,但事情當然不是憨人想的這麼簡單。
胎胎一進去就說想試穿那件白紗,也很開心聽到他不是加價款,但一穿完,痾這是哪位矮冬瓜?158公分的我完全穿起來不是媽斗這麼皇室般的有氣勢,整個上半身的剪裁也讓我看起來更胖(哭)接下來試穿的幾件白紗雖然都很美,料子也很好很輕盈,但幾乎都是偏高腰設計真的很不適合我。
最後是我提出了想試穿看看要加價15000的款,才終於覺得啊這版型才對啊!!!!既顯瘦又高挑。
接著到試穿禮服的階段,也指名了要照片中這件,一拿出來卻不是紫色是灰色的,雖然也是很美但跟白紗一樣的問題完全跟我是分開的感覺,接下來我自己挑了幾件覺得適合自己的版型雖然穿起來就不是這麼滑稽,但就澆熄了想要一舉下單的想法。
唯諾的禮祕過兩天打電話來說正好2月他們有個活動,套裝組+10000元就可以任選店內全部款式,就不用擔心加不加價的問題,不過兩天的冷靜期後我想著雖然質料真的一等一的好,要選到三件也不是難事,但就這樣決定總覺得不太對,加上大直不管開車捷運對我們家跟婚宴場地都是個遠,未來過去挑選、修改、拿跟還禮服都要花這麼久的交通不方便(實際派)就婉拒了這個方案。
不過必須要說,維諾的禮服是很正統的美式風格,質料真的是又輕又軟,最輕的跟一條內褲的重量差不多~!!!而大部分的裙擺完全不整理也不會皺,真的一穿上身就有高級的感覺,只能說大開眼界新娘們一定要來見識一下呀。
(禮秘用相機拍照傳至mail,不過打開時卻要求密碼所以都沒打開)

Chauntel Bridal
一看到Chauntel FB上的禮服就都好喜歡,默默在心中許下至少要穿到的願望。
雖然網路上大家都說高單價且只能單租,但高能高到多少呢?一件高價的單租我就用白紗撐全場吧!
極簡風的店面就在微風廣場旁邊,鬧中取靜這位置首先就很滿意。門口的花開的很美襯托極簡又高雅的禮服,店門口沒有電鈴,胎胎是預約後得到店家資料打電話請店家開門的。
IMG_3655  IMG_3654  
在沙發區等了一下似乎裡面還有上一組客人,禮秘出來先介紹了方案,我立刻給她看我在網站上一見鍾情的款式:
23467013_1585194041527360_3399668882234008769_o  
禮秘也驚呼這件很美,而且說就在現場隔壁房間!不過興奮的心情立刻隨著報價而DOWN下來
店家代理Marchesa這個牌子的高單價對胎胎來說是超超高單價耶~
我甚至還說,痾我能理解好東西當然就是會比較高價,不過真的無法負擔,我看我先回家了好了(大笑)
禮秘接著說但我們現在有個當場下訂的折扣方案,雖然不是這個牌子的但進口品牌也還很美妳還是可以穿穿看呀。
我看當場下訂的價格比較沒有想昏倒,就先去小間的試穿間試穿,這件是我自己選的第一件:
IMG_3653  
第一件我就很喜歡,低調的華麗有隱約貴氣的美感,整個垂墜度也很美,想走王妃風這個好像可以。
接下來禮秘幫我挑的兩件(新款不能自己拍照)也都讓人驚呼好美,Chauntel的禮服似乎都很新,雪白的婚紗穿在身上整個人都被提亮了,而這幾件都是中腰偏A LINE的設計比較符合我的身形,不用減肥可以直接上陣,雖然選擇沒有很多不過我覺得穿哪件都OK。
很開心的步入試禮服的階段,上一位客人結束胎胎被轉到大間的試穿間。
大間的試穿間燈光反而沒有小間的明亮顏色都會有些失真,白紗每件都滿意的狀態下禮服卻卡關了。
IMG_3656  
每件幾乎都是這樣的感覺選擇也很少(其他都不可拍照)都沒有覺得非常好看的,當然質料還是很好設計感也不錯,但穿起來就是好奇怪,覺得一眼就大呼好看的又要加價到上一個等級,胎胎試穿白紗的時候一個衝動就下單付訂金了,完全沒想到禮服會是個大問題,而方案只有一白一晚,這樣二進跟送客就要穿同一件,那當然還是希望挑到至少覺得漂亮的。

另外小提醒,沒有附頭紗這件事胎胎也是簽約的時候才發現,回家整個農曆年都心煩著又是沒頭紗又是沒禮服好痛苦啊~~~
現在只能等婚期接近的時候再去看看禮服有沒有新款,頭紗的話就看是自己買還是花3000跟店家租了。
補充:後來Chauntel進了新的禮服所以我又去了兩次,這兩次就挑到比較多喜歡的,不過最喜歡的前三名都另外要加價加到比我當天下定專案總金額還高了XDDDD 因此仍在糾結中....
但不得不說,單租的精品婚紗禮服真的是很美,那種美,很像是灰姑娘穿上禮服,整個人突然被打亮的感覺,不穿真的不能想像,那一刻真的會令人難忘。
粉絲頁上刊登的幾乎都是Marchesa大概需要超過10萬台幣,不過如果預算在6萬台幣以上的新娘還是可以不用退縮,有其他的品牌精品婚紗禮服雖然數量不多,但還是會出現幾件讓妳驚呼的款式,禮秘的服務也都很像姐妹淘不用拘束喔。


Yours Bridal Dress
胎胎有幾位朋友都選擇Yours的禮服,網路上也是排山倒海的好評,約的時候感受到店家約超滿自然是滿懷期待,被前兩次高級精品的價格震撼到,假如能用高貴不貴的方案租到婚紗也是很好。
隱身在大廈裡的Yours一進去人聲鼎沸,讓之前只在一個時段一組的品牌試穿的胎胎一時不知道要坐還是要站,外面等候的沙發、餐桌,裡面的試穿間都是人~~~~不過,放在一進門的禮服看起來質感不是很好耶....擔憂。
試穿方式是一小時4件先在FB挑,不過挑了幾件只有一件在台北其他都是高雄的,索性說那請妳推薦好了。
先試穿胎胎自己挑的,一拿出來我說:是這件嗎?我挑得是白色的耶?禮秘說這個顏色拍起來就會是那樣白白的。沒甚麼特殊感想,中間簍空的部分真的是我的肉,NUBRA的扣子會被看到有點討厭。
IMG_3658  
接下來的大澎裙款我穿起來也好醜(淚)禮服也是都覺得下半身很大一個,最重要的一點是胎胎的身材在UNIQLO穿S,ZARA穿S或M,但Yours裡我沒有一件是可以完全拉上來的,這裡的新娘到底是多瘦啊~~~~~
而Yours的質料當然不像前兩家那麼優秀彈性好,穿過前兩家可能就無法適應這樣硬硬的紗,有些甚至手臂的部分有點痛,當時好想哭喔。
下一件是請禮秘推薦店裡裙擺最長最大的給我穿穿看:
IMG_3661IMG_3660  
這件裙擺是還可以,不過正面的裝飾就不是很喜歡,鎖骨是女生最美的線條之一用那個擋住了不是會顯胖嗎?當然也有可能XS的新娘來就會每件都很好看,也有可能是胎胎只能先用拍照的檔期預約所以穿到的都是拍照款質感才會不理想,宴客款會很美也不一定。
不過這樣的料子真的有點無法接受,而且匆匆在一小時只試穿5件(最後長裙擺是還有時間加碼的)雖然禮服都可以修改,但我怎麼能在完全穿不下的狀態想像出改好會很美呢?

White Atelier 高級訂製( White手工婚紗)
最後去試穿的White也是我最推薦平價新娘一定要去的!!!
一開始是因為以色列婚紗品牌Berta才知道White(有代理)網路上也是一片好評,本來擔心會不會很貴,因為經過店面看起來好高級喔,後來發現其實價位算中等(前兩家以下,第三家以上),品質則是出乎意料的好。
首先禮秘介紹了Berta的價格,當然又是好傻好天真的胎胎無法考慮的,不過一樣禮秘說他們自己的禮服還是可以穿穿看。拿了平板挑了很多件,其實用照片不是很看得出來甚至出現想放棄的念頭。禮秘確認檔期ok就會拿進來給我,實品比照片美多了呀!!!
胎胎試穿的每件白紗、禮服都覺得剪裁很美,而且雖然都不是進口名牌貨,White自己做的禮服,不加價的都很美質料很好!!!
White不能拍照,下面是網站上的照片,這件削肩禮服穿起來超有氣質超美!!!真的超美可以講一百次!!而且他們的禮服看起來都小小的又很輕薄我都會擔心的說:會不會撐壞不拉不關係。禮秘都說:不會啊怎麼會撐壞妳看拉起來了。好彈性可媲美品牌婚紗。
而且好的衣服就是能順應各種身形並修飾,真的每一件穿起來都看起來長高了XDDDD 
IMG_3481  
另一件也是在網站上看到就很喜歡的,有胎胎想要的卡肩的元素,加上背後綁帶很夢幻的一件:
28165047_1094896913985122_8032552739100090137_o  
這件穿起來當然也是超美,卡肩剛開始流行時胎胎就好喜歡決定一定要穿這種,不儘會讓脖子到胸口的線條很唯美,也能巧妙遮住手臂肉,太完美了啊。這件是加價款,但White每個月都有不同的活動,活動都是維持一個月也不會要求當天一定要決定,月底前想好就可以了,遇到適合自己的促銷時說不定就會等於不用加價喔。
很推White的原因除了禮服美之外,還有他們的禮服外拍跟宴客沒有很明確的界線,所以可以把想要的款式一次試穿後再分配,沉穩又很有經驗的禮秘也會適時給很好的建議,當天胎胎在回家的路上真心想退掉上面的訂金轉投White(抱頭)

後來冷靜下來之後還是就維持Chauntel了啦,一方面是雖然沒有問但訂金要退應該是有困難,一方面是朋友也安慰我雖然只有一白一晚不過至少白紗也是自己很喜歡的,就晚禮服再多去幾次好好抉擇吧~
所以好像還是多多比較之後決定比較好吼?胎胎事後覺得最理想的安排是能約在同一週,密集試穿每一種類型之後就會越來越能掌握自己的喜好及風格,能拍照的時候傳給新祕一起選也是不錯的方法,過來人的小感想。

婚紗PART2看這裡

同場加映其他美婚紗:
KA Les Noces Bridal Couture 禮服收藏館
Coronation.Lace 香檳蕾絲訂製婚紗台北店
Diosa 蕾絲。紗 手工婚紗
Alisha & Lace 愛儷莎和蕾絲
MS IDEAS(訂製購買)
Caspia LiLi(購買)

文章標籤

創作者介紹
創作者 ninataitai 的頭像
ninataitai

妮娜胎胎的小房間

ninataitai 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()